| 
中華せいろ 24cm 身&蓋&中華せいろ用アルミ受け台 30cmセット
 
 中華せいろは、蓋が編んであるので蒸気が逃げやすく、水滴が滴りにくいのがメリットです。
 何段も重ねて使う事が出来るので、数種類の料理が一度に調理できるのも魅力。
 
 蒸すことにより、食材の甘みがアップしたり、茹でるよりも水ぽくなりにくく、栄養も逃しません。
 肉の余分な脂が落ちてヘルシーなのもうれしい。
 冷凍パンや硬くなったパンをおいしく甦らせるのも得意です。
 
 
 ※天然素材のため多少の反りや木目・木色の差異、ささくれ等がございます。
 
 受け台は専用の鍋が必要なく、ご家庭にある鍋で蒸す事ができます。
 鍋にお湯を沸かしたあと、蒸し板を鍋の上にセットし、せいろを置いて準備完了。
 
 ■使えるせいろのサイズ目安:18〜27cm
 ■使える鍋のサイズ目安:30cm
 
 
 
 |