中華せいろ 24cm 身&蓋&中華せいろ用アルミ受け台 30cmセット
中華せいろは、蓋が編んであるので蒸気が逃げやすく、水滴が滴りにくいのがメリットです。
何段も重ねて使う事が出来るので、数種類の料理が一度に調理できるのも魅力。
蒸すことにより、食材の甘みがアップしたり、茹でるよりも水ぽくなりにくく、栄養も逃しません。
肉の余分な脂が落ちてヘルシーなのもうれしい。
冷凍パンや硬くなったパンをおいしく甦らせるのも得意です。
※天然素材のため多少の反りや木目・木色の差異、ささくれ等がございます。
受け台は専用の鍋が必要なく、ご家庭にある鍋で蒸す事ができます。
鍋にお湯を沸かしたあと、蒸し板を鍋の上にセットし、せいろを置いて準備完了。
■使えるせいろのサイズ目安:18〜27cm
■使える鍋のサイズ目安:30cm
|