中華せいろ 21cm 身&蓋&中華せいろ用アルミ受け台 24cmセット
中華せいろは、蓋が編んであるので蒸気が逃げやすく、水滴が滴りにくいのがメリットです。
何段も重ねて使う事が出来るので、数種類の料理が一度に調理できるのも魅力。
蒸すことにより、食材の甘みがアップしたり、茹でるよりも水ぽくなりにくく、栄養も逃しません。
肉の余分な脂が落ちてヘルシーなのもうれしい。
冷凍パンや硬くなったパンをおいしく甦らせるのも得意です。
21cmは1〜2人前の肉まんやシュウマイをあたためたりするのにちょうど良いサイズ。
※天然素材のため多少の反りや木目・木色の差異、ささくれ等がございます。
受け台は専用の鍋が必要なく、ご家庭にある鍋で蒸す事ができます。
鍋にお湯を沸かしたあと、蒸し板を鍋の上にセットし、せいろを置いて準備完了。
■使えるせいろのサイズ目安:10〜21cm
■使える鍋のサイズ目安:24cm
|