電子レンジで手軽に卵料理ができるエッグクッカー
忙しい朝や、お弁当のおかず作りに活躍。
電子レンジで手軽に卵料理ができるエッグクッカーです。
卵の黄身を崩すようにフタにピックが付いています。
フタをしてピックで黄身を崩してから電子レンジ調理をします。
1.卵を割り入れる
2.卵黄をピックで崩す
3.電子レンジ出力500Wで30〜40秒加熱する
※ご使用の前は必ず説明書をお読みください。
【耐熱ガラスについて】
耐熱ガラスは熱に強いガラスですが強化ガラスではありません。衝撃に関しては普通のガラスと同じ強度ですので、お取扱いには十分にご注意をお願いいたします。
【耐熱温度差 とは】
ハリオの電子レンジ用ガラスの耐熱温度差は120℃以上です。120℃以上というのは、120℃の温度に耐えられるということではなく、その時のガラスの温度から急加熱急冷したときの温度差が120℃以内の急激な温度変化であれば破損しないという事です。例えば、電子レンジでお水を沸騰させそのまま水の中に浸したとしても、120℃以内なので割れることはありません。しかし、オーブン加熱した耐熱ガラスを濡れ布巾で持ったり、水滴に触れると部分的に耐熱温度差を超えてしまうことがございますので、お取扱いには十分ご注意ください。
【お手入れ方法について】
洗浄する場合はやわらかいスポンジに中性洗剤を使用してください。 やわらかいスポンジでも、クレンザーや、ガラスに傷のつく研磨材または研磨材粒子のついているスポンジなどは使用しないでください。思わぬときに破損する原因となります。
|