ティーバックのように手軽、ポットで淹れるほど美味しい
ティーバックのように粉砕された茶葉は、加工時に香りや風味のほとんどが失われやすく渋み成分である雑味も同時に出てしまいます。 ポットでジャンピング(茶葉が湯の中で踊るように開き、美味しさが抽出すること)によって自然に抽出されたお茶は、ポリフェノールや香り、うまみ成分がバランス良く溶け出して理想的に美味しく淹れることができます。 国際特許を取得しているHERB BREWERの特殊パッケージは、原料のハーブを粉砕せずにそのまま形で入れることを可能にし、従来のティーバックの数十倍の香りや風味・成分を抽出することに成功しました。 HERB BREWERは、例えばカモミールであれば50倍以上の香りや風味成分が抽出できることが照明されています。 未だかつてない美味しさとハーバルティー習慣をお楽しみいただけます。
|