日本の食卓に欠かせない豆腐を自分の手で作る。
その格別の美味しさに、手作りの良さを再認識させられます。
懐かしく優しい味。昔の豆腐屋さんを想い出します。
大豆からも豆乳からも作れ、大豆から作るときには、ヘルシーなおからも出来上がります。
☆“食べることをもっと愉しんで欲しいから”、おいしさに加え「かたち」にこだわりました。
ケーキの様な まあるいかたちは野菜をトッピングしたり、切り分けたり、
新しい食べ方も見つかりそうです。
☆十字に木を渡し底に、竹すをのせて作る底面は、簡単に取り外せるため、
洗いやすく、乾きやすいのがうれしいところ。
手間なく、清潔さを保てるように、お手入れのしやすさを考えました。
☆大豆は臓器や血液、筋肉などを作る上で欠かせないタンパク質に加え、
ビタミン・ミネラル・食物繊維も豊富で、さらに低カロリー&コレステロール0。
イソフラボンなど健康効果のある機能性成分も含まれており、
今、世界中から注目されている食材です。
☆天然にがりや説明書付きで、だれにでもすぐに作れます。
☆にがりは、16丁分(8袋)が付きます。(4袋入大袋×2)
※食器洗浄機、電子レンジには対応しておりません。
※天然素材・手作り製品の為、色み・サイズなどにバラつきがある場合があります。
|